Tortelloni con fichi

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Tortelloni
250 g tortelloni con ripieno di spinaci e ricotta
  acqua salata, bollente
Topping
40 g nocciole, tritate grossolanamente
fichi, a fette sottili
2 c. burro
2 rametto salvia, le foglioline sminuzzate

Ecco come fare

Tortelloni

Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scolare.

Topping

In una padella senza aggiunta di grassi tostare le noci per ca. 3 min., quindi metterle da parte. Nella stessa padella disporre le fettine di fico, rosolarle su entrambi i lati per ca. 1 min., toglierle e metterle da parte, quindi scaldarvi il burro. Unire la salvia, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando quell'odore di nocciole e che le foglie di salvia siano croccanti. Unire i tortelloni, mescolare accuratamente e aggiungere le noci messe da parte e i fichi.

Mostra l'intera ricetta