Gelosie di frutta estiva

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 7 pezzo

Zucchero alle nocciole
50 g nocciole macinate
30 g zucchero
Gelosie
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (25 x 42 cm)
80 g cioccolato bianco, tritato finemente
albicocche, a spicchi sottili
40 g mora, dimezzate
40 g ribes
uovo, sbattuto
Tocco finale
500 ml gelato Fior di latte

Ecco come fare

Zucchero alle nocciole

In una padella tostare le nocciole e lo zucchero senza aggiunta di grassi per ca. 3 min. e farle raffreddare.

Gelosie

Srotolare la pasta, dimezzarla per lungo e ricavare da ciascuna metà 7 rettangoli da 6 x 12 cm, disporne la metà su una placca foderata con carta da forno. Distribuire su ogni rettangolo 1 c. di zucchero alle nocciole, lasciando ca. 5 mm liberi lungo tutto il bordo e spennellare con un po’ di uovo. Mettere da parte lo zucchero alle nocciole rimanente. Cospargere con il cioccolato e farcire con la frutta. Con un coltello affilato, praticare sulle restanti porzioni di pasta alcune incisioni diagonali distanti ca. 5 mm l’una dall’altra in modo che i bordi restino ancora uniti, sistemare i pezzi di pasta sul ripieno e premere bene i bordi con una forchetta. Spennellare le gelosie con l'uovo restante.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Cospargere le gelosie con lo zucchero alle nocciole messo da parte e cuocere per altri 10 min. ca. Sfornarle e lasciare raffreddare su una griglia.

Tocco finale

Servire le gelosie con una pallina di gelato.

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