Gelosie di frutta estiva
Ci vogliono
per 7 pezzo
50 g | nocciole macinate |
30 g | zucchero |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (25 x 42 cm) |
80 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
2 | albicocche, a spicchi sottili |
40 g | mora, dimezzate |
40 g | ribes |
1 | uovo, sbattuto |
500 ml | gelato Fior di latte |
Ecco come fare
Zucchero alle nocciole
In una padella tostare le nocciole e lo zucchero senza aggiunta di grassi per ca. 3 min. e farle raffreddare.
Gelosie
Srotolare la pasta, dimezzarla per lungo e ricavare da ciascuna metà 7 rettangoli da 6 x 12 cm, disporne la metà su una placca foderata con carta da forno. Distribuire su ogni rettangolo 1 c. di zucchero alle nocciole, lasciando ca. 5 mm liberi lungo tutto il bordo e spennellare con un po’ di uovo. Mettere da parte lo zucchero alle nocciole rimanente. Cospargere con il cioccolato e farcire con la frutta. Con un coltello affilato, praticare sulle restanti porzioni di pasta alcune incisioni diagonali distanti ca. 5 mm l’una dall’altra in modo che i bordi restino ancora uniti, sistemare i pezzi di pasta sul ripieno e premere bene i bordi con una forchetta. Spennellare le gelosie con l'uovo restante.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Cospargere le gelosie con lo zucchero alle nocciole messo da parte e cuocere per altri 10 min. ca. Sfornarle e lasciare raffreddare su una griglia.
Tocco finale
Servire le gelosie con una pallina di gelato.
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