Insalata di verdure con vinaigrette al burro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
300 g fagiolini verdi
½ di c.no sale
zucchina, a listarelle di ca. 5 cm
3 gambo sedano a coste, a fettine sottili
½  cetriolo, dimezzato nel senso della lunghezza e tagliato in diagonale a fettine sottili
100 g Gruyère, a dadini di ca. 1 cm
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente
Vinaigrette al burro
4 c. burro
1 ½ c. aceto di vino bianco
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Insalata

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fin sotto ill fondo del cestello, aggiungere i fagioli, salare, coprire e cuocerli al dente a fuoco medio per ca. 15 min. Durante gli ultimi 2 min. di cottura aggiungere la zucchina. Togliere le verdure, farle raffreddare e versarle in un recipiente capiente. Unire il sedano a coste e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso e mescolare.

Vinaigrette al burro

In una padella scaldare il burro finché non si formerà una schiuma dall’aroma di noce. Versarlo in una coppetta e farlo raffreddare un po’. Incorporare i restanti ingredienti, distribuire la vinaigrette sull’insalata e servire immediatamente (vedi indicazioni).

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