Insalata di verdure con vinaigrette al burro
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | fagiolini verdi |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | zucchina, a listarelle di ca. 5 cm |
| 3 gambo | sedano a coste, a fettine sottili |
| ½ | cetriolo, dimezzato nel senso della lunghezza e tagliato in diagonale a fettine sottili |
| 100 g | Gruyère, a dadini di ca. 1 cm |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente |
| 4 c. | burro |
| 1 ½ c. | aceto di vino bianco |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Insalata
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fin sotto ill fondo del cestello, aggiungere i fagioli, salare, coprire e cuocerli al dente a fuoco medio per ca. 15 min. Durante gli ultimi 2 min. di cottura aggiungere la zucchina. Togliere le verdure, farle raffreddare e versarle in un recipiente capiente. Unire il sedano a coste e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso e mescolare.
Vinaigrette al burro
In una padella scaldare il burro finché non si formerà una schiuma dall’aroma di noce. Versarlo in una coppetta e farlo raffreddare un po’. Incorporare i restanti ingredienti, distribuire la vinaigrette sull’insalata e servire immediatamente (vedi indicazioni).
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