Riso al coriandolo e limetta con salsa arcobaleno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Onestamente il riso non è tra i miei piatti preferiti ma se parliamo di riso nero, il cosiddetto riso Venere, è tutta un'altra storia. Il suo aroma dalle lievi note di noci è semplicemente delizioso, tanto da farmi amare il riso. Per impreziosire il mio riso nero aggiungo il coriandolo, la limetta e una gustosa salsa colorata che aggiunge quel tocco di sapore in più.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
280 g riso Venere
1 di c.no cumino romano in polvere
8 dl acqua, bollente
Salsa
avocado, a dadini
pannocchia di mais, cotta, privata dei chicchi
melagrana, sgranata
cipollotto, ad anelli
1 ½ c. succo di limetta
1 di c.no sale
un po’ di  fiocchi di chili
Servire e guarnire il riso
1 di c.no olio di cocco
limetta, sciacquata con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 2 c.ni di succo
1 mazzetto coriandolo, tritato finemente
1 di c.no sale
un po’ di  crema di mandorle bianca

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso con il cumino in acqua per 25-30 min., coprire e far riposare per ca. 5 min.

Salsa

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti, condire e mettere in frigo.

Servire e guarnire il riso

Condire il riso con l'olio di cocco, la scorza e il succo di limetta, il coriandolo e il sale. Servire con la salsa e guarnire con una noce di crema di mandorle.

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