Spaghetti cremosi con edamame e tahina

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Cremosità e bontà sono gli ingredienti di questa ricetta dalle note speziate. La pasta è sempre la stessa ma per le salse ci si può sbizzarrire. Senza nulla togliere al sugo al pomodoro e al pesto, qualche volta è piacevole sperimentare nuove creazioni, veloci e gustose. Proprio come la mia salsa cremosa a base di tahina con edamame e melanzane, basta aggiungere gli spaghetti per gustare una cena semplice, ma appetitosa.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Verdura
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
melanzana, a dadini
120 g edamame, sciolto
80 g spinaci novelli
Spaghetti
180 g spaghetti (integrali di soia)
  acqua salata, bollente
Salsa
½  avocado, a pezzi
1 c. tahina (crema di sesamo)
2 pcl. di coltello Za'atar (miscela di spezie)
½ dl acqua
½ di c.no sale
Servire e guarnire
½  avocado, a dadini
un po’ di  tahina (crema di sesamo)
un po’ di  Za'atar (miscela di spezie)
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Verdura

Riscaldare l'olio e imbiondire aglio e cipolla. Unire le melanzane e rosolare per ca. 10 min. Unire gli edamame e gli spinaci e scaldare finché gli spinaci non si sono appassiti.

Spaghetti

Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca.1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti.

Servire e guarnire

Mescolare la salsa e l'acqua di cottura degli spaghetti messa da parte con la verdura e scaldare. Servire gli spaghetti su 2 piatti e guarnire con l'avocado, la tahina, lo zatar e il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta