Matcha Latte con cioccolato bianco

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Base di cioccolato
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
3 c. latte
Matcha Latte
6 dl latte
3 c. matcha in polvere
1 c. zucchero di fiori di cocco
Schiuma di latte
2 dl latte
1 di c.no matcha in polvere (matcha de cuisine bio)
20 g cioccolato bianco

Ecco come fare

Base di cioccolato

Mettere il cioccolato e il latte a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare nei bicchieri.

Matcha Latte

Scaldare il latte a ca. 80 °C (senza farlo bollire), unire il matcha e lo zucchero, mescolare bene e riempire i bicchieri versando il liquido sul dorso di un cucchiaio.

Schiuma di latte

Scaldare il latte a ca. 50°C, versarlo in un recipiente alto e tenendolo lievemente inclinato schiumare il latte con il frullatore a immersione tenuto vicino alla superficie del latte. Distribuire la schiuma di latte nei bicchieri, grattugiarvi sopra il cioccolato e decorare con il matcha.

Mostra l'intera ricetta