Matcha Latte con cioccolato bianco
Ci vogliono
per 4 bicchiere
100 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
3 c. | latte |
6 dl | latte |
3 c. | matcha in polvere |
1 c. | zucchero di fiori di cocco |
2 dl | latte |
1 di c.no | matcha in polvere (matcha de cuisine bio) |
20 g | cioccolato bianco |
Ecco come fare
Base di cioccolato
Mettere il cioccolato e il latte a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare nei bicchieri.
Matcha Latte
Scaldare il latte a ca. 80 °C (senza farlo bollire), unire il matcha e lo zucchero, mescolare bene e riempire i bicchieri versando il liquido sul dorso di un cucchiaio.
Schiuma di latte
Scaldare il latte a ca. 50°C, versarlo in un recipiente alto e tenendolo lievemente inclinato schiumare il latte con il frullatore a immersione tenuto vicino alla superficie del latte. Distribuire la schiuma di latte nei bicchieri, grattugiarvi sopra il cioccolato e decorare con il matcha.
Mostra l'intera ricetta