Mele cotte alle nocciole
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | mele (p.es. Golden Delicious, ca. 200 g ciascuna) |
| 1 dl | sidro dolce |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | zucchero |
| 4 c. | nocciole macinate |
| 2 c. | uvetta |
| ½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| un po’ di | cannella |
| 10 g | burro |
| 2 dl | panna, montata |
Ecco come fare
Mele
Sbucciare le mele e toglierne il torsolo con l'apposito strumento. Sistemare le mele in una pentola unendo il sidro dolce e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere le mele dal liquido e disporre nella pirofila. Mettere da parte il fondo di cottura.
Ripieno
Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e aggiungere 2 c. del liquido messo da parte. Farcire le mele con il ripieno.
In forno
Versare il resto del fondo di cottura sulle mele e cospargere con dei fiocchetti di burro. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire con la panna.
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