Mele cotte alle nocciole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mele
mele (p.es. Golden Delicious, ca. 200 g ciascuna)
1 dl sidro dolce
1 dl acqua
Ripieno
2 c. zucchero
4 c. nocciole macinate
2 c. uvetta
½  limone bio, solo la scorza grattugiata
un po’ di  cannella
In forno
10 g burro
2 dl panna, montata

Ecco come fare

Mele

Sbucciare le mele e toglierne il torsolo con l'apposito strumento. Sistemare le mele in una pentola unendo il sidro dolce e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere le mele dal liquido e disporre nella pirofila. Mettere da parte il fondo di cottura.

Ripieno

Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e aggiungere 2 c. del liquido messo da parte. Farcire le mele con il ripieno.

In forno

Versare il resto del fondo di cottura sulle mele e cospargere con dei fiocchetti di burro. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire con la panna.

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