Insalata di fili di soia con broccoli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Fili di soia
100 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Lessare la verdura
500 g broccoli, diviso a cimette
300 g piselli surgelati
  acqua salata, bollente
Rosolare la verdura
1 c. olio di sesamo tostato
cipollotti con la parte verde, tagliati in anelli
foglie lime Kaffir (Thai-Kit), tritate finemente
200 g tofu affumicato, tagliato a cubetti
Salsa
3 c. succo di limetta
3 c. olio di sesamo tostato
2 c. salsa di pesce
2 c. coriandolo, tagliato finemente
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Fili di soia

Mettere i fili di soia in una ciotola, versarvi l'acqua bollente, fare riposare per ca. 4 min., sciacquare i fili sotto l'acqua corrente fredda, fare sgocciolare, tagliarli a pezzetti con le forbici.

Lessare la verdura

Lessare i broccoli e i piselli nell'acqua salata per ca. 5 min., scolare, immergerli brevemente in acqua ghiacciata, scolare.

Rosolare la verdura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Fare rosolare mescolando la verdura insieme ai cipollotti, le foglie di lime kaffir e il tofu per ca. 4 min.

Salsa

Mescolare succo di limetta, olio e salsa di pesce. Unire i fili di soia, la verdura e il coriandolo, mescolare, salare.

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