Insalata di fili di soia con broccoli
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | vermicelli cinesi |
acqua, bollente |
500 g | broccoli, diviso a cimette |
300 g | piselli surgelati |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio di sesamo tostato |
3 | cipollotti con la parte verde, tagliati in anelli |
2 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit), tritate finemente |
200 g | tofu affumicato, tagliato a cubetti |
3 c. | succo di limetta |
3 c. | olio di sesamo tostato |
2 c. | salsa di pesce |
2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Fili di soia
Mettere i fili di soia in una ciotola, versarvi l'acqua bollente, fare riposare per ca. 4 min., sciacquare i fili sotto l'acqua corrente fredda, fare sgocciolare, tagliarli a pezzetti con le forbici.
Lessare la verdura
Lessare i broccoli e i piselli nell'acqua salata per ca. 5 min., scolare, immergerli brevemente in acqua ghiacciata, scolare.
Rosolare la verdura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Fare rosolare mescolando la verdura insieme ai cipollotti, le foglie di lime kaffir e il tofu per ca. 4 min.
Salsa
Mescolare succo di limetta, olio e salsa di pesce. Unire i fili di soia, la verdura e il coriandolo, mescolare, salare.
Mostra l'intera ricetta