Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale

tempo totale: 1 h | preparazione: 50 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ketchup
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. olio d'oliva
1 ½ dl succo di mele
2 c. aceto di mele
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 c. miele liquido
1 di c.no sale
2 presa pepe di Caienna
Cervelas
cervelas
60 g Gruyère grattugiato
50 g cetriolini sottaceto, a dadini

Ecco come fare

Ketchup

Soffriggere nell’olio cipolla, aglio e zenzero, unire il succo di mela e l’aceto e ridurre circa della metà. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. Unire il miele, condire, frullare e raffreddare.

Cervelas

Con un levatorsoli praticare un foro al centro di ogni cervelas, nel senso della lunghezza. Tagliare il cilindro ottenuto in due pezzi lunghi ciascuno 2 cm. Mescolare il formaggio con i cubetti di cetriolo. Sigillare un’estremità del cervelas con uno dei bastoncini da 2 cm precedentemente preparati e farcirlo dall’altra estremità con il composto di formaggio lasciando uno spazio finale di ca. 2 cm, dove inserirete l’altro bastoncino di cervelas. Incidere il cervelas in diagonale con tagli di ca. 2 mm di profondità.

Sul grill Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i cervelas su tutti i lati per ca. 10 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e servirli con il ketchup.

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