Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
1 ½ dl | succo di mele |
2 c. | aceto di mele |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
1 c. | miele liquido |
1 di c.no | sale |
2 presa | pepe di Caienna |
4 | cervelas |
60 g | Gruyère grattugiato |
50 g | cetriolini sottaceto, a dadini |
Ecco come fare
Ketchup
Soffriggere nell’olio cipolla, aglio e zenzero, unire il succo di mela e l’aceto e ridurre circa della metà. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. Unire il miele, condire, frullare e raffreddare.
Cervelas
Con un levatorsoli praticare un foro al centro di ogni cervelas, nel senso della lunghezza. Tagliare il cilindro ottenuto in due pezzi lunghi ciascuno 2 cm. Mescolare il formaggio con i cubetti di cetriolo. Sigillare un’estremità del cervelas con uno dei bastoncini da 2 cm precedentemente preparati e farcirlo dall’altra estremità con il composto di formaggio lasciando uno spazio finale di ca. 2 cm, dove inserirete l’altro bastoncino di cervelas. Incidere il cervelas in diagonale con tagli di ca. 2 mm di profondità.
Sul grill Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i cervelas su tutti i lati per ca. 10 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e servirli con il ketchup.
Mostra l'intera ricetta