Pollo grigliato con ragoût di mango e chili
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | mango |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi e tritato finemente |
| 1 di c.no | timo, tritato finemente |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 1 ½ c. | olio di sesamo scuro |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | polli (di ca. 900 g l’uno) |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 di c.no | paprica |
| 2 di c.no | curry |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ragoût di mango e chili
Staccare la polpa del mango su entrambi i lati lungo la parte appiattita del nocciolo e tagliarla a fettine. Mescolarla con la cipolla, il chili, il timo, il succo di limone, l’olio e il sale, coprire e far insaporire per ca. 1 ora.
Polli
Asciugate il pollo. Tagliare le ossa della schiena e appiattite il pollo premendo contro il petto. Mescolare l’olio con le spezie e spennellare la carne.
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i polli con il coperchio per ca. 1 ora a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C), rigirandoli di tanto in tanto.
Impiattarli e servirli con il ragoût di mango e chili.
Mostra l'intera ricetta