Patate in crosta di prosciutto alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | patate a pasta soda |
| acqua salata, bollente |
| 70 g | Manchego, grattugiato |
| 8 rametto | rosmarino |
| 8 | prosciutto crudo a fette |
| 8 | stuzzicadenti |
| 200 g | crème fraîche |
| ½ c. | succo di limone |
| 1 c. | basilico, tritato finemente |
| 1 c. | origano, tritato finemente |
| 1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare.
Ripieno
Dimezzare sulla lunghezza le patate e con lo scavino scavarle lasciando un bordo di ca. 5 mm. In una ciotola schiacciare la polpa scavata con una forchetta e incorporare il formaggio. Farcire i gusci di patata con il composto e guarnirli al centro con un rametto di rosmarino. Richiudere i gusci e avvolgerli con una fetta di prosciutto crudo e fissarli con uno stuzzicadenti.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire le patate e grigliare per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).
Crème fraîche alle erbe aromatiche
Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso, quindi condire. Servire insieme alle patate.
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