Patate in crosta di prosciutto alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
500 g patate a pasta soda
  acqua salata, bollente
Ripieno
70 g Manchego, grattugiato
8 rametto rosmarino
prosciutto crudo a fette
stuzzicadenti
Crème fraîche alle erbe aromatiche
200 g crème fraîche
½ c. succo di limone
1 c. basilico, tritato finemente
1 c. origano, tritato finemente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare.

Ripieno

Dimezzare sulla lunghezza le patate e con lo scavino scavarle lasciando un bordo di ca. 5 mm. In una ciotola schiacciare la polpa scavata con una forchetta e incorporare il formaggio. Farcire i gusci di patata con il composto e guarnirli al centro con un rametto di rosmarino. Richiudere i gusci e avvolgerli con una fetta di prosciutto crudo e fissarli con uno stuzzicadenti.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire le patate e grigliare per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).

Crème fraîche alle erbe aromatiche

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso, quindi condire. Servire insieme alle patate.

Mostra l'intera ricetta