Filetto di merluzzo bianco con pasta estiva

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Mandorle
3 c. mandorle, tritate grossolanamente
Pasta
250 g pasta (per es.pici Coop Fine Food)
  acqua salata, bollente
Pesce
filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g ciascuno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
Verdura
  olio per arrostire
40 g capperi, sgocciolati
finocchio (ca. 300 g), tagliato a fette sottili
limone bio, scorza grattugiata e 1 1/2 c. di succo

Ecco come fare

Mandorle

In una padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi, quindi toglierle e mettere da parte.

Pasta

Cuocere la pasta quasi al dente in acqua salata, scolare mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.

Pesce

Condire il pesce. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il pesce per ca. 3 min. su ciascun lato , quindi aggiungere il dragoncello a metà cottura. Togliere e tenere al caldo.

Verdura

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi i capperi e il finocchio per ca. 3 min. Unire l'acqua di cottura, la scorza e il succo di limone e mescolare il tutto con la pasta, quindi scaldare.

Servire la pasta con il pesce e cospargere con le mandorle.

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