Filetto di merluzzo bianco con pasta estiva
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | mandorle, tritate grossolanamente |
| 250 g | pasta (per es.pici Coop Fine Food) |
| acqua salata, bollente |
| 4 | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g ciascuno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire | |
| ½ mazzetto | dragoncello, tagliato finemente |
| olio per arrostire | |
| 40 g | capperi, sgocciolati |
| 1 | finocchio (ca. 300 g), tagliato a fette sottili |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata e 1 1/2 c. di succo |
Ecco come fare
Mandorle
In una padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi, quindi toglierle e mettere da parte.
Pasta
Cuocere la pasta quasi al dente in acqua salata, scolare mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura.
Pesce
Condire il pesce. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il pesce per ca. 3 min. su ciascun lato , quindi aggiungere il dragoncello a metà cottura. Togliere e tenere al caldo.
Verdura
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi i capperi e il finocchio per ca. 3 min. Unire l'acqua di cottura, la scorza e il succo di limone e mescolare il tutto con la pasta, quindi scaldare.
Servire la pasta con il pesce e cospargere con le mandorle.
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