Insalata di laab gai

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
50 g riso profumato
1 di c.no fiocchi di chili
Pollo
  olio di sesamo per arrostire
500 g carne macinata di pollo
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 c. salsa di pesce
limetta, tutto il succo
1 cm zenzero, grattugiato finemente
Verdura
cipollotto, cipolla ad anelli, la parte verde a strisce sottili
scalogno, ad anelli sottili
200 g sedano a coste, a fette sottili
Erbe aromatiche
cetriolo, sbucciato, tagliato in quarti, a fette
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
½ mazzetto basilico thai
lattughe cappuccio

Ecco come fare

Riso

In una padella antiaderente senza aggiunta di grassi tostare il riso. Macinare il riso e i fiocchi di chili nel cutter fino a ottenere una consistenza leggermente granulosa e mettere da parte.

Pollo

Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi il pollo per ca. 5 min. e abbassare il fuoco. Unire il lemongrass, la salsa per pesce, il succo di limetta e lo zenzero.

Verdura

Mescolare con il pollo il cipollotto, lo scalogno e il sedano a coste, quindi continuare a far sobbollire per ca. 2 min.

Erbe aromatiche

Aggiungere all'insalata di pollo il cetriolo, tutte le erbe aromatiche e il mix di riso e chili, quindi servire su una foglia d'insalata.

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