Insalata di laab gai
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | riso profumato |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| olio di sesamo per arrostire | |
| 500 g | carne macinata di pollo |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 2 c. | salsa di pesce |
| 1 | limetta, tutto il succo |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | cipollotto, cipolla ad anelli, la parte verde a strisce sottili |
| 1 | scalogno, ad anelli sottili |
| 200 g | sedano a coste, a fette sottili |
| 1 | cetriolo, sbucciato, tagliato in quarti, a fette |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| ½ mazzetto | basilico thai |
| 4 | lattughe cappuccio |
Ecco come fare
Riso
In una padella antiaderente senza aggiunta di grassi tostare il riso. Macinare il riso e i fiocchi di chili nel cutter fino a ottenere una consistenza leggermente granulosa e mettere da parte.
Pollo
Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi il pollo per ca. 5 min. e abbassare il fuoco. Unire il lemongrass, la salsa per pesce, il succo di limetta e lo zenzero.
Verdura
Mescolare con il pollo il cipollotto, lo scalogno e il sedano a coste, quindi continuare a far sobbollire per ca. 2 min.
Erbe aromatiche
Aggiungere all'insalata di pollo il cetriolo, tutte le erbe aromatiche e il mix di riso e chili, quindi servire su una foglia d'insalata.
Mostra l'intera ricetta