Mattonelle cremose di datteri e shortbread
Ci vogliono
per 24 pezzo
| 125 g | fiocchi di avena |
| 125 g | mandorle macinate |
| 60 ml | sciroppo d'acero |
| 2 ½ c. | olio di cocco |
| 1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 c. | acqua, se necessario |
| 300 g | dattero Medjool, snocciolati |
| 4 c. | crema di mandorle bianca |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | olio di cocco |
| ½ c. | vaniglia Bourbon macinata |
| 200 g | cioccolato chiaro vegano |
Ecco come fare
Impasto
Macinare i fiocchi d’avena nel cutter/mixer. Unire le mandorle, lo sciroppo d'acero, l’olio di cocco e la vaniglia, quindi continuare a tritare fino a ottenere un impasto solido (eventualmente aggiungere un po’ d'acqua). Trasferire il composto nello stampo imburrato e appiattirlo con la mano. Mettere in freezer per ca. 30 min.
Strato di datteri
Frullare i datteri nel cutter/mixer, quindi unire gli ingredienti restanti e continuare a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto sull’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola. Metterlo nuovamente in freezer per altri 20 min. ca.
Strato di cioccolato
Fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolare bene, quindi versarlo sullo strato di datteri e distribuirlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Prima di servire mettere lo stampo nuovamente in freezer per ca. 20 min.
Togliere lo stampo dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 15-20 min. Tagliare quindi il tutto in 24 mattonelle.
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