Mattonelle cremose di datteri e shortbread

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 24 pezzo

Impasto
125 g fiocchi di avena
125 g mandorle macinate
60 ml sciroppo d'acero
2 ½ c. olio di cocco
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. acqua, se necessario
Strato di datteri
300 g dattero Medjool, snocciolati
4 c. crema di mandorle bianca
2 c. acqua
1 c. olio di cocco
½ c. vaniglia Bourbon macinata
Strato di cioccolato
200 g cioccolato chiaro vegano

Ecco come fare

Impasto

Macinare i fiocchi d’avena nel cutter/mixer. Unire le mandorle, lo sciroppo d'acero, l’olio di cocco e la vaniglia, quindi continuare a tritare fino a ottenere un impasto solido (eventualmente aggiungere un po’ d'acqua). Trasferire il composto nello stampo imburrato e appiattirlo con la mano. Mettere in freezer per ca. 30 min.

Strato di datteri

Frullare i datteri nel cutter/mixer, quindi unire gli ingredienti restanti e continuare a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto sull’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola. Metterlo nuovamente in freezer per altri 20 min. ca.

Strato di cioccolato

Fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolare bene, quindi versarlo sullo strato di datteri e distribuirlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Prima di servire mettere lo stampo nuovamente in freezer per ca. 20 min.

Togliere lo stampo dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 15-20 min. Tagliare quindi il tutto in 24 mattonelle.

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