The hummus dance - 3 gustose varianti
Ci vogliono
per 24 porzione
250 g | carota, a pezzetti |
2 scatoletta | ceci (ca. 240 g ciascuna), sgocciolata |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
4 c. | olio d'oliva |
1 dl | acqua |
½ | limone, solo il succo |
2 c. | foglioline di timo |
1 di c.no | paprica |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | chili in polvere |
sale e pepe, quanto basta | |
un po’ di | olio d'oliva |
un po’ di | sale marino |
250 g | barbabietole crude (1 pezzo) |
2 di c.no | olio d'oliva |
2 scatoletta | ceci (ca. 240 g ciascuna),sgocciolati |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
4 c. | olio d'oliva |
1 dl | acqua |
½ | limone, solo il succo |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | aglio in polvere |
2 di c.no | chili in polvere |
sale e pepe, quanto basta | |
un po’ di | olio d'oliva |
un po’ di | sale marino |
2 scatoletta | ceci (di ca. 240 g ciascuno), sgocciolati |
10 | pomodori secchi |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
4 c. | olio d'oliva |
1 dl | acqua |
½ | limone, solo il succo |
1 ½ di c.no | concentrato di pomodoro |
2 di c.no | paprica |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | chili in polvere |
sale e pepe, quanto basta | |
un po’ di | olio d'oliva |
un po’ di | sale marino |
Ecco come fare
Hummus di carote (per 8 porzioni)
Cuocere le carote nella vaporiera o nel cestello per la cottura al vapore con un po’ d’acqua e farle sgocciolare. Frullare i ceci nel cutter/mixer, quindi unire carote, tahina, olio, acqua, succo di limone, timo e spezie e frullare brevemente. Versare l’hummus in una ciotola e condire con un filo d’olio d’oliva e una punta di sale marino.
Hummus di barbabietole rosse arrostite (per 8 porzioni)
Lavare la barbabietola rossa, asciugarla, cospargerla di olio, avvolgerla nella carta alluminio e disporla su una teglia.
Cuocerla per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Raffreddare la barbabietola, pelarla, tagliarla a pezzi e frullarla nel cutter/mixer. Unire i ceci e frullare brevemente, quindi aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone e spezie, frullare a crema. Mettere l’hummus in una ciotola e versare un po’ di olio d’oliva e di sale marino.
Hummus con pomodori secchi (per 8 porzioni)
Frullare i ceci nel cutter/mixer, unire i pomodori e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere tahina, olio, acqua, succo di limone, purea di pomodoro e spezie e continuare a frullare brevemente. Sistemare l’hummus in una ciotola, quindi aggiungere un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale marino.
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