Vellutata di pomodoro con porro e aglio arrostito
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | testa intera d'aglio |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | porri, ad anelli |
| 250 g | patate dolci, a dadini |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | curry |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 2 presa | cardamomo in polvere |
| un po’ di | pepe |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (400 g) |
| 100 ml | latte di cocco |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| un po’ di | crescione |
Ecco come fare
Aglio arrostito
Tagliare in diagonale la parte superiore dell’aglio e sistemarlo su una teglia o su uno stampo da forno con la parte recisa rivolta verso l’alto, quindi bagnare con un filo d'olio e condire.
Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Farlo raffreddare un po’. Con un coltello staccare gli spicchi morbidi e metterli da parte.
Vellutata di pomodoro
In una pentola capiente scaldare l’olio e imbiondirvi il porro per 2-3 min., quindi unire le patate dolci, rosolare brevemente e condire. Unire il brodo e i pomodori e sbollentare a fuoco basso per ca. 30 min. 5 min. prima di ultimare la cottura unire l’aglio arrostito. Frullare la minestra e impiattarla in delle bowl o in dei piatti fondi. Versarvi il latte di cocco e guarnire con fiocchi di chili e crescione.
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