Porridge di quinoa e avena con baby banane

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

La quinoa, il super-grano del futuro, è un prodotto ormai entrato nel nostro quotidiano. Avete però mai sentito parlare della kañiwa, chiamata anche baby-quinoa? Mentre ero a fare la spesa l’ho notata sullo scaffale del negozio e mi sono subito chiesta: che diavolo è? Nonostante conosca ormai per filo e per segno qualsiasi tipo di grano in vendita, della kañiwa non avevo mai sentito parlare prima d’ora. Me la sono comprata e ho provato a prepararci subito un piatto. Dato che i grani sono minuscoli, nella mia ricetta l’ho accostata a dei fiocchi d’avena grezzi. Il risultato mi ha convinto sin dal primo boccone! La consistenza e la leggerezza che la kañiwa mantiene fanno letteralmente "esplodere" il sapore del porridge.

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 1 persona

Porridge
3 dl acqua
1 presa sale dell'Himalaya
2 c. quinoa (qui kaniwa)
2 ½ c. fiocchi di avena
2 ½ di c.no zucchero di fiori di cocco
1 punta di coltello cannella
1 punta di coltello vaniglia Bourbon macinata
Topping
baby banane, a fette
20 g lamponi, freschi o surgelati
2 di c.no semi di chia o di chips al cocco
½ dl latte di cocco

Ecco come fare

Porridge

Portare a bollore l’acqua con il sale, unire la quinoa e i fiocchi d’avena, bollire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., rimestando di tanto in tanto. Eventualmente aggiungere ancora un filo d'acqua. Incorporare i restanti ingredienti, togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare il porridge per ca. 5 min.

Topping

Mettere il porridge in una ciotola, decorare con banane, lamponi e semi di chia, quindi bagnare con un po' di latte di cocco.

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