Patate dolci al forno con granola, bacche e salsa d’arachidi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Una volta tanto puoi provare una colazione diversa dal solito: buone sia dolci che salate, le patate americane sono un’ottima fonte d’energia. Se finora le conoscevi solo in versione salata, prova ad assaggiarle anche in questa rivisitazione. La salsa d’arachidi, la leggera dolcezza della patata americana, le bacche e la nota croccante creano un connubio che si fonde in bocca, scrocchia sotto i denti e ci fa andare in brodo di giuggiole. Hai presente come ci sente quando si tocca il cielo con dito? Ecco, anziché il cielo, ora prova a immaginare di toccare un’intera galassia e capirai che intendo. Se a parole non sono riuscita a convincerti, non mi resta che fartele provare.

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Patate dolci
400 g patate dolci (2 medie)
Granola croccante
2 c. fiocchi di avena
2 c. semi di girasole
4 c. amaranto soffiato
1 di c.no pasta di vaniglia
2 c. noci di pecan, tritate
1 ½ c. sciroppo d'acero
½ di c.no cannella
Salsa alle arachidi
1 c. burro di arachidi
2 c. bevanda di soia
1 c. sciroppo d'acero
1 presa sale dell'Himalaya
Topping e tocco finale
200 g mirtilli, freschi o surgelati
2 c. chicchi di melagrana

Ecco come fare

Patate dolci

Sistemare le patate dolci su una placca e cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Granola croccante

Mescolare tutti gli ingredienti e tostarli in padella a fuoco medio, mescolando in continuazione per 10-12 min, quindi raffreddare.

Salsa alle arachidi

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer e, se necessario, scaldarli leggermente in un pentolino.

Topping e tocco finale

Praticare un’incisione al centro delle patate dolci, quindi distribuirvi sopra un po’ di granola. Cospargere con mirtilli e chicchi di melagrana e versarvi la salsa alle arachidi.

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