Gelato di banana, arachidi e maca con crunch di amaranto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Per me è diventato quasi un classico. Ogni volta che lo assaggio me ne innamoro come se fosse la prima volta, anche perché è buono da impazzire. A dirla tutta, se potessi iniziare ogni volta la giornata con questa colazione, per me potrebbe essere lunedì tutti i giorni! Cerco sempre di accostare il gelato di banana, arachidi e maca anche a un altro crunch e/o ad altra frutta. Oltre a rendere intrigante la ricetta, questo crunch light e gustoso è uno snack genuino per spezzare la fame tra un pasto e l’altro, o un topping ideale per creare originali colazioni o dessert. Provalo anche tu e dai sfogo alla creatività! Ma attenzione: il gelato alla banana va gustato subito! (E se non vuoi finire a leccare il bordo del vasetto, come capita sempre a me, è meglio metterlo in un vasetto o in una coppetta molto capienti!)

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Crunch di amaranto
50 g amaranto soffiato
50 g semi di girasole
50 g arachidi non salate, tritate finemente
50 g miele liquido
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale dell'Himalaya
20 g crema di mandorle bianca
¼ di c.no cannella
Gelato alla banana
400 g banane, a fette, congelate
100 ml bevanda di soia
2 di c.no zucchero di fiori di cocco
1 c. burro di arachidi
1 di c.no matcha in polvere (qui maca in polvere)
¼ di c.no cannella
Tocco finale
1 c. chicchi di melagrana
1 c. lamponi o altre bacche

Ecco come fare

Crunch di amaranto

Mescolare tutti gli ingredienti e distribuirli su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Gelato alla banana

Togliere le banane dal congelatore ca. 7 min. prima di utilizzarle, metterle con il resto degli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e ridurre il tutto in crema.

Tocco finale

Riempire 2 vasetti con il crunch (metterne da parte un po’ per la decorazione) e completarli con il gelato alla banana. Cospargere con il crunch messo da parte e decorare con chicchi di melagrana e bacche. Servire subito.

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