Éclair cioccolato e prugne
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 dl | latte senza lattosio |
30 g | burro senza lattosio |
1 presa | sale |
1 di c.no | zucchero |
80 g | farina senza glutine (Mix Pane Schär) |
1 c. | cacao in polvere |
2 | uova, sbattute |
300 g | prugne, a cubetti |
2 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
1 | bastoncino di cannella |
125 g | formaggio fresco senza lattosio |
25 g | zucchero |
1 dl | panna intera senza lattosio, montata |
Ecco come fare
Impasto
Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e abbassare il fuoco. Setacciare la farina e il cacao, aggiungerli al latte, mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare le uova una per volta finché la pasta è morbida, ma non liquida.
Preparazione degli éclair
Trasferire l'impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø). Formare 8 éclair ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno.
Cottura/asciugatura:
per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con la porta del forno leggermente aperta per ca. 15 min. Sfornarli, lasciarli raffreddare su una griglia e dimezzarli per lungo.
Composta di prugne
In un tegame portare a bollore le prugne e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa, coprire, cuocere al dente per ca. 5 min. e lasciar raffreddare un po’.
Farcitura
Sbattere il formaggio fresco con lo zucchero e incorporare delicatamente la panna. Trasferire la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm), farcirvi le basi degli éclair e distribuire sopra la composta. Coprire con la calotta superiore.
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