Scones mediterranei
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 280 g | farina senza glutine (Mix Pane Schär) |
| 1 di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
| 2 di c.no | semi di psillio macinati |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | burro senza lattosio, a pezzi, freddo |
| 1 ¼ dl | latte senza lattosio |
| 50 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
| 50 g | pomodori secchi, a listarelle sottili |
| 1 c. | basilico, a listarelle sottili |
| 80 g | feta senza lattosio, sbriciolata finemente |
| 100 g | crème fraîche senza lattosio |
| 20 g | rucola |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.
Farcitura
Unire all’impasto le olive, i pomodori e il basilico.
Preparazione delle focaccine
Dividere l’impasto in 8 parti, formare degli scones, trasferirli su una placca foderata con carta da forno e cospargerli con la feta.
In forno
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ su una griglia.
Tocco finale
Servire gli scones ancora caldi con crème fraîche e rucola.
Mostra l'intera ricetta