Porridge cremoso di arachidi e vaniglia con jam di lamponi e chia

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

In America l’accostamento di burro d’arachidi e marmellata viene chiamato «PB&J» (peanut butter and jelly). Io, invece, preferisco definirlo «cibo ad alto rischio di dipendenza». Diatribe linguistiche a parte, l’importante è assaggiarlo almeno una volta nella vita. E cosa c’è di meglio per iniziare la giornata di una colazione con una bowl calda che, oltre a essere fruttata, cremosa e dolce, è anche genuina e nutriente? Beh, per me è il massimo! Io la vedo così, ma non voglio certo generalizzare. Credo però di avere dalla mia parte un cospicuo numero di amici che, dopo averla provata, la pensano al mio stesso modo e che da allora non sono riusciti a farne a meno, sviluppando una vera e propria dipendenza!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Jam
50 g lamponi surgelati
1 c. semi di chia
1 dl acqua
Porridge
2 dl acqua
1 presa sale dell'Himalaya
3 c. fiocchi di avena
3 c. fiocchi di miglio (qui fiocchi d’avena)
1 c. burro di arachidi
1 c. sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
2 dl bevanda all'avena qui latte d'avena
Tocco finale
½  banana, a fette
½ c. arachidi non salate, tritate grossolanamente
10 g lamponi

Ecco come fare

Jam

Portare a bollore i lamponi con i semi di chia e l’acqua, ridurre la fiamma, far sobbollire per ca. 3-4 min. e lasciar ammorbidire. Togliere la pentola dal fuoco, schiacciare i lamponi con una forchetta e far rassodare per ca. 3-4 min. Mescolare bene prima di servire.

Porridge

Portare a bollore l’acqua e salare, quindi cuocervi i fiocchi d’avena e di miglio per ca. 5 min. e abbassare il fuoco.

Unire il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia e 1 dl di latte d'avena e continuare a cuocere per 2-3 min. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare il latte d’avena restante e distribuire nelle bowl.

Tocco finale

Distribuire le banane, le arachidi e i lamponi sulle bowl.

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