Porridge cremoso di arachidi e vaniglia con jam di lamponi e chia
Ci vogliono
per 2 persona
50 g | lamponi surgelati |
1 c. | semi di chia |
1 dl | acqua |
2 dl | acqua |
1 presa | sale dell'Himalaya |
3 c. | fiocchi di avena |
3 c. | fiocchi di miglio (qui fiocchi d’avena) |
1 c. | burro di arachidi |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
2 dl | bevanda all'avena qui latte d'avena |
½ | banana, a fette |
½ c. | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
10 g | lamponi |
Ecco come fare
Jam
Portare a bollore i lamponi con i semi di chia e l’acqua, ridurre la fiamma, far sobbollire per ca. 3-4 min. e lasciar ammorbidire. Togliere la pentola dal fuoco, schiacciare i lamponi con una forchetta e far rassodare per ca. 3-4 min. Mescolare bene prima di servire.
Porridge
Portare a bollore l’acqua e salare, quindi cuocervi i fiocchi d’avena e di miglio per ca. 5 min. e abbassare il fuoco.
Unire il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia e 1 dl di latte d'avena e continuare a cuocere per 2-3 min. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare il latte d’avena restante e distribuire nelle bowl.
Tocco finale
Distribuire le banane, le arachidi e i lamponi sulle bowl.
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