Tartine di ravanelli con uovo in camicia e pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 mazzetto | rapanelli |
| 2 rametto | aneto |
| 2 rametto | menta piperita |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ | limone, solo il succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 4 fetta | pane (da ca. 80 g l'una) |
| 2 c. | burro |
| 3 c. | semi di girasole |
| 1 di c.no | miele |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 di dl | aceto di vino bianco |
| 4 | uova |
| 100 g | portulaca o insalata |
Ecco come fare
Pesto di foglie di ravanello
Pestare nel mortaio o tritare nel cutter/mixer le foglie di ravanello (mettere da pare la radice) con l'aneto, la menta e l'aglio. Aggiungere l'olio a filo, mentre si frullano gli ingredienti. Unire al pesto il succo di limone, aggiustare di sale e pepe, mettere da parte.
Tartine
Scaldare il burro in una padella, dorare le fette di pane su entrambi i lati, quindi toglierle dal fuoco. Dividere in due o in quattro le radici a seconda della grandezza. Scaldare il burro nella padella precedentemente utilizzata e rosolarvi i rapanelli per alcuni minuti. Unire i semi di girasole e il miele, quindi aggiustare di sale e pepe. In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere ogni uovo in una tazza diversa, farli scivolare uno alla volta delicatamente nell’acqua bollente, in cui avrete creato un vortice mescolando, e cuocere per ca. 4 min. Estrarre le uova con una schiumarola e farle sgocciolare.
Impiattare
Disporre i ravanelli sulle fette di pane. Aggiungere un uovo su ognuna e guarnire con il pesto. Impiattare con la portulaca o l'insalata in foglie.
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