Coloratissimo gratin di verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano

È una colorata alternativa al gratin classico. E le diverse varietà di verdura non rappresentano solo una variante cromatica, ma sono anche una ricca fonte di sostanze nutritive. Servito come contorno o accompagnato da una semplice insalata verde è perfetto per una cena leggera.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
300 g cavoli rapa, a fettine da ca. 3 mm
300 g barbabietole, a fettine da ca. 3 mm
250 g patate dolci, a fettine da ca. 3 mm
  acqua salata, bollente
Salsa & gratinatura al formaggio
1 ½ dl latte
1 ¼ dl panna semigrassa
2 c. farina bianca
2 di c.no brodo di verdura in polvere
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliate finemente
60 g pangrattato
100 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

Verdura

Cuocere al dente le singole verdure in acqua bollente per ca. 10 min., disporle a strati nello stampo precedentemente preparato.

Salsa & gratinatura al formaggio

Versare il latte, la panna semigrassa, la farina e il brodo in polvere in uno shaker, mescolare bene e versare sulle verdure. Mescolare prezzemolo, pane e formaggio grattugiato e spolverizzarvi il gratin.

Gratinatura

ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, fino a quado non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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