Coloratissimo gratin di verdura
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | cavoli rapa, a fettine da ca. 3 mm |
| 300 g | barbabietole, a fettine da ca. 3 mm |
| 250 g | patate dolci, a fettine da ca. 3 mm |
| acqua salata, bollente |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 ¼ dl | panna semigrassa |
| 2 c. | farina bianca |
| 2 di c.no | brodo di verdura in polvere |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliate finemente |
| 60 g | pangrattato |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Verdura
Cuocere al dente le singole verdure in acqua bollente per ca. 10 min., disporle a strati nello stampo precedentemente preparato.
Salsa & gratinatura al formaggio
Versare il latte, la panna semigrassa, la farina e il brodo in polvere in uno shaker, mescolare bene e versare sulle verdure. Mescolare prezzemolo, pane e formaggio grattugiato e spolverizzarvi il gratin.
Gratinatura
ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, fino a quado non si sarà formata una bella crosticina dorata.
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