Gelato al cioccolato con croccante salato
Ci vogliono
per 7 dl
5 dl | panna semigrassa |
50 g | cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente |
4 | uovo fresco |
80 g | zucchero |
50 g | cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato grossolanamente |
40 g | bretzel salato, sbriciolati |
Ecco come fare
Sciogliere il cioccolato
Scaldare la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato, fare sciogliere.
Preparazione del gelato
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la panna al cioccolato continuando a sbattere, riversare il composto nella pentola, continuare a mescolare fino a sfiorare il bollore. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a sbattere per ca. 2 min. Versare la crema attraverso un colino in una ciotola di acciaio inox, fare raffreddare.
Congelazione
Coprire il composto raffreddato e passarlo nel congelatore per ca. 3 ore, mescolare per 3 volte. Unire il cioccolato tritato, fare congelare per un altra ora.
Servire
Formare delle palline di gelato, cospargere con i bretzel salati.
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