Gelato al cioccolato con croccante salato

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 7 dl

Sciogliere il cioccolato
5 dl panna semigrassa
50 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente
Preparazione del gelato
uovo fresco
80 g zucchero
Congelazione
50 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato grossolanamente
Servire
40 g bretzel salato, sbriciolati

Ecco come fare

Sciogliere il cioccolato

Scaldare la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato, fare sciogliere.

Preparazione del gelato

Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la panna al cioccolato continuando a sbattere, riversare il composto nella pentola, continuare a mescolare fino a sfiorare il bollore. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a sbattere per ca. 2 min. Versare la crema attraverso un colino in una ciotola di acciaio inox, fare raffreddare.

Congelazione

Coprire il composto raffreddato e passarlo nel congelatore per ca. 3 ore, mescolare per 3 volte. Unire il cioccolato tritato, fare congelare per un altra ora.

Servire

Formare delle palline di gelato, cospargere con i bretzel salati.

Mostra l'intera ricetta