Tortine di pan di spagna con peschenoci

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta per pan di spagna
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 presa sale
uovo
200 g crème fraîche
60 g burro, liquido, raffredato
Tortine
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
pesca noce (ca. 400 g), tagliate a dadini
Macedonia di frutta
1 c. zucchero
50 g ribes

Ecco come fare

Pasta per pan di spagna

Disporre lo zucchero e tutti gli ingredienti comprese le uova in una ciotola, sbattere per ca. 5 min con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire la crème fraîche e il burro.

Tortine

Mescolare la farina con il lievito, unire al composto. Distribuire la metà delle peschenoci negli stampini, distribuirvi la pasta, sistemare sulla placca da forno.

Macedonia di frutta

Mischiare lo zucchero e i ribes con le peschenoci rimanenti, coprire e mettere da parte.

Cottura al forno

Ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare le tortine, fare raffreddare sulla gratella. Distribuirvi la macedonia di frutta tenuta da parte.

Mostra l'intera ricetta