Tarte alle verdure estive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Rosolare la verdura
  olio d'oliva, da cucina
150 g melanzane, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm
100 g zucchine, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm
½  peperone giallo, tagliato a strisce
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati
cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
spicchi d’aglio, schiacciati
Pasta
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Completare
120 g mozzarella di bufala (p. es. di Fine Food), dimezzata
100 g pinoli, tostati
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Rosolare la verdura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Fare rosolare melanzana, zucchina e peperone a porzioni per ca. 4 min., togliere, condire. Unire i pomodorini, il cipollotto e l'aglio, mescolare. Distribuire la verdura sulla teglia preparata.

Pasta

Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra verdura e bordo della teglia.

Cottura al forno

ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.

Completare

Capovolgere la tarte con cura su di un piatto di portata. Togliere la carta da forno. Distribuire la mozzarella, i pinoli e il basilico sulla tarte alle verdure.

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