Tarte alle verdure estive
Ci vogliono
per 4 persona
| olio d'oliva, da cucina | |
| 150 g | melanzane, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm |
| 100 g | zucchine, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm |
| ½ | peperone giallo, tagliato a strisce |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
| 120 g | mozzarella di bufala (p. es. di Fine Food), dimezzata |
| 100 g | pinoli, tostati |
| alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Rosolare la verdura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Fare rosolare melanzana, zucchina e peperone a porzioni per ca. 4 min., togliere, condire. Unire i pomodorini, il cipollotto e l'aglio, mescolare. Distribuire la verdura sulla teglia preparata.
Pasta
Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra verdura e bordo della teglia.
Cottura al forno
ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.
Completare
Capovolgere la tarte con cura su di un piatto di portata. Togliere la carta da forno. Distribuire la mozzarella, i pinoli e il basilico sulla tarte alle verdure.
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