Pappardelle alla bolognese
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro per arrostire |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| 2 c. | basilico, tagliato finemente |
| 1 c. | origano, tagliato finemente |
| 2 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 scatoletta | pomodori pelati (ca. 240 g l’una), frullati |
| 2 di c.no | zucchero |
| 400 g | pasta (p.es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | parmigiano, grattugiato |
Ecco come fare
Sugo
Scaldare il burro in padella e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. in porzioni. Abbassare la fiamma, unire la cipolla, l’aglio in polvere, il basilico e l’origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere il pomodoro e lo zucchero e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora.
Pappardelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire con il parmigiano.
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