Pappardelle alla bolognese
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro per arrostire |
500 g | carne macinata (manzo) |
1 | cipolla, tritata finemente |
½ di c.no | aglio in polvere |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
1 c. | origano, tagliato finemente |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 scatoletta | pomodori pelati (ca. 240 g l’una), frullati |
2 di c.no | zucchero |
400 g | pasta (p.es. pappardelle) |
acqua salata, bollente | |
un po’ di | parmigiano, grattugiato |
Ecco come fare
Sugo
Scaldare il burro in padella e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. in porzioni. Abbassare la fiamma, unire la cipolla, l’aglio in polvere, il basilico e l’origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere il pomodoro e lo zucchero e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora.
Pappardelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire con il parmigiano.
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