Pappardelle alla bolognese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Sugo
1 c. burro per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
½ di c.no aglio in polvere
2 c. basilico, tagliato finemente
1 c. origano, tagliato finemente
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
3 scatoletta pomodori pelati (ca. 240 g l’una), frullati
2 di c.no zucchero
Pappardelle
400 g pasta (p.es. pappardelle)
  acqua salata, bollente
un po’ di  parmigiano, grattugiato

Ecco come fare

Sugo

Scaldare il burro in padella e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. in porzioni. Abbassare la fiamma, unire la cipolla, l’aglio in polvere, il basilico e l’origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere il pomodoro e lo zucchero e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora.

Pappardelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire con il parmigiano.

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