Crostatine di prugne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Pasta per le crostatine
120 g farina semibianca
¼ di c.no sale
125 g quark semigrasso
½ c. acqua
½ c. aceto di vino bianco
Ripieno
3 c. nocciole macinate
500 g prugna, tagliate a spicchi
50 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Spolverizzare
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta per le crostatine

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire quark, acqua e aceto, impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Dividere la pasta in quattro parti, stendere i pezzi di pasta su poca farina a dischi di ca. 18 cm Ø, sistemare su due placche da forno rivestite con carta da forno.

Ripieno

Cospargere i dischi di pasta al centro con le noci e distribuirvi le prugne lasciando libero un bordo di ca. 4 cm. Distribuirvi burro e zucchero. Piegare il bordo di pasta sulle prugne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare, tirare con la carta da forno sulla gratella, fare intiepidire.

Spolverizzare

Spolverizzare le crostatine con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta