Crostatine di prugne
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 120 g | farina semibianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 125 g | quark semigrasso |
| ½ c. | acqua |
| ½ c. | aceto di vino bianco |
| 3 c. | nocciole macinate |
| 500 g | prugne, tagliate a spicchi |
| 50 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta per le crostatine
In una ciotola mescolare farina e sale. Unire quark, acqua e aceto, impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Dividere la pasta in quattro parti, stendere i pezzi di pasta su poca farina a dischi di ca. 18 cm Ø, sistemare su due placche da forno rivestite con carta da forno.
Ripieno
Cospargere i dischi di pasta al centro con le noci e distribuirvi le prugne lasciando libero un bordo di ca. 4 cm. Distribuirvi burro e zucchero. Piegare il bordo di pasta sulle prugne.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare, tirare con la carta da forno sulla gratella, fare intiepidire.
Spolverizzare
Spolverizzare le crostatine con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta