Roastbeef alla griglia con insalata di pomodori

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. olio d'oliva
2 c. rosmarino, tagliato finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
800 g entrecôte da pezzo intero
Insalata di pomodori
500 g pomodoro (p. es. cuore di bue), affettati
feta, sbriciolata
2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli sottili
25 g pinoli, tostati
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Cottura alla griglia
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Marinata

Mescolare olio, rosmarino e aglio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.

Insalata di pomodori

Disporre le fette di pomdori nei piatti, distribuirvi la feta. Mescolare l'aceto con l'olio, condire. Unire il cipollotto, i pinoli e il prezzemolo, versare la salsa sui pomodori.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: salare l'entrecôte, cuocere sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. da tutti i lati. Togliere dalla griglia, coprire e lasciare riposare per ca. 5 min. Tagliare il roastbeef in senso contrario alla fibra, servire con l'insalata.

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