Roastbeef alla griglia con insalata di pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
800 g | entrecôte da pezzo intero |
500 g | pomodoro (p. es. cuore di bue), affettati |
1 | feta, sbriciolata |
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 | cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli sottili |
25 g | pinoli, tostati |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare olio, rosmarino e aglio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.
Insalata di pomodori
Disporre le fette di pomdori nei piatti, distribuirvi la feta. Mescolare l'aceto con l'olio, condire. Unire il cipollotto, i pinoli e il prezzemolo, versare la salsa sui pomodori.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas o elettrica: salare l'entrecôte, cuocere sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. da tutti i lati. Togliere dalla griglia, coprire e lasciare riposare per ca. 5 min. Tagliare il roastbeef in senso contrario alla fibra, servire con l'insalata.
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