T-bone steak con marinata al cognac
Ci vogliono
per 4 persona
2 | T-Bone-steak (di ca. 700 g/ca. 4 cm di spessore l'una) |
1 c. | succo di limetta |
2 c. | olio d'oliva |
3 c. | cognac |
500 g | asparagi verdi, parte inferiore mondata |
500 g | pomodori cherry ramati |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | salvia, tagliata finemente |
1 di c.no | sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food) |
½ di c.no | pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food) |
¼ di c.no | sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food) |
un po’ di | pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food) |
Ecco come fare
Steaks e marinata
Togliere la carne ca. 30 min. prima della cottura dal frigo. Mescolare succo di limetta, olio d'oliva e cognac, mettere da parte la metà. Spennellare la carne con la marinata rimasta.
Verdura
Mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola capiente. Legare 5 asparagi con spago da cucina, disporre i fagottini di asparagi nella vaschetta e unire i pomodori.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas/elettrica: cuocere la carne e la verdura sulla brace calda o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 6 min. da entrambi i lati. Spennellare la carne dopo metà cottura con la marinata tenuta da parte, condire.
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