T-bone steak con marinata al cognac

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Steaks e marinata
T-Bone-steak (di ca. 700 g/ca. 4 cm di spessore l'una)
1 c. succo di limetta
2 c. olio d'oliva
3 c. cognac
Verdura
500 g asparagi verdi, parte inferiore mondata
500 g pomodori cherry ramati
2 c. olio d'oliva
1 c. salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
½ di c.no pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)
Cottura alla griglia
¼ di c.no sale affumicato (p. es. Smoked Sesame Salt di Fine Food)
un po’ di  pepe (p. es. Tasmanian Pepper di Fine Food)

Ecco come fare

Steaks e marinata

Togliere la carne ca. 30 min. prima della cottura dal frigo. Mescolare succo di limetta, olio d'oliva e cognac, mettere da parte la metà. Spennellare la carne con la marinata rimasta.

Verdura

Mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola capiente. Legare 5 asparagi con spago da cucina, disporre i fagottini di asparagi nella vaschetta e unire i pomodori.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas/elettrica: cuocere la carne e la verdura sulla brace calda o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 6 min. da entrambi i lati. Spennellare la carne dopo metà cottura con la marinata tenuta da parte, condire.

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