Tarte tatin con peschenoci cotta alla griglia
Ci vogliono
per 8 pezzo
80 g | zucchero greggio |
20 g | burro, tagliato a pezzetti |
500 g | pesche noci, tagliate a spicchietti |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
1 c. | pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente |
100 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | zucchero a velo |
1 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Tarte
Distribuire prima lo zucchero, poi il burro e quindi le peschenoci nella teglia. Bucherellare bene la pasta con l'aiuto di una forchetta, adagiarla sulle peschenoci. Sistemare il bordo della pasta tra le peschenoci e il bordo della teglia.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas o elettrica: cuocere coperto sulla brace calda o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. Togliere la tarte dalla griglia, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto ricoperto con carta da forno. Riporre la tarte nella teglia tirando la carta da forno, fare cuocere per ca. altri 10 min.
Servire
Cospargere la tarte con i pistacchi: mescolare panna acidula, zucchero a velo e succo di limone, servire con la tarte ancora calda.
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