Arrosto ticinese con salsa alla mela e alla senape

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Arrosto
arrosto di maiale (arrosto ticinese), ca. 800 g
Grigliare
2 c. sciroppo d'acero
Salsa alla mela e alla senape
300 g crème fraîche
3 c. senape a grani interi
mela acidula, a dadini
½ mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Arrosto

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco basso o a temperatura bassa (ca. 150 °C) per ca. 1 ora e ¼ (temperatura al cuore ca. 70 °C), rigirandola di tanto in tanto. Circa 10 min. prima del termine di cottura spennellarla con lo sciroppo d’acero. Togliere dal grill, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.

Salsa alla mela e alla senape

Emulsionare la crème fraîche e la senape, incorporarvi la mela e il cerfoglio e condire. Tagliare la carne a fette e servirla con la salsa.

Mostra l'intera ricetta