Arrosto ticinese con salsa alla mela e alla senape
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | arrosto di maiale (arrosto ticinese), ca. 800 g |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 300 g | crème fraîche |
| 3 c. | senape a grani interi |
| 1 | mela acidula, a dadini |
| ½ mazzetto | cerfoglio, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Arrosto
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare la carne con il coperchio chiuso a fuoco basso o a temperatura bassa (ca. 150 °C) per ca. 1 ora e ¼ (temperatura al cuore ca. 70 °C), rigirandola di tanto in tanto. Circa 10 min. prima del termine di cottura spennellarla con lo sciroppo d’acero. Togliere dal grill, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.
Salsa alla mela e alla senape
Emulsionare la crème fraîche e la senape, incorporarvi la mela e il cerfoglio e condire. Tagliare la carne a fette e servirla con la salsa.
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