Calamari con salsa al chorizo

tempo totale: 27 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
chorizo (ca. 200 g), spellato, tritato finemente
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Dadini di pane
1 c. burro
2 fetta pane per toast, a dadini
Calamari
800 g calamari (pronti da cuocere)
1 c. olio d'oliva
Grigliare
¾ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare il succo e la scorza di limone con l’olio. Unire il chorizo e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, mescolare e salare.

Dadini di pane

Scaldare il burro in una padella, unire il pane e dorarlo su tutti i lati.

Calamari

Rimuovere la pelle dal corpo dei calamari, la testa e i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno e asciugarlo bene. Dimezzare i calamari sulla lunghezza, inciderli a scacchiera su un lato e spennellarli con olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere i calamari sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperti per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi condire.

Impiattare

Servire i calamari con la salsa al chorizo e guarnire con i dadini di pane.

Mostra l'intera ricetta