Calamari con salsa al chorizo
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e il succo |
3 c. | olio d'oliva |
1 | chorizo (ca. 200 g), spellato, tritato finemente |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 c. | burro |
2 fetta | pane per toast, a dadini |
800 g | calamari (pronti da cuocere) |
1 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare il succo e la scorza di limone con l’olio. Unire il chorizo e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, mescolare e salare.
Dadini di pane
Scaldare il burro in una padella, unire il pane e dorarlo su tutti i lati.
Calamari
Rimuovere la pelle dal corpo dei calamari, la testa e i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno e asciugarlo bene. Dimezzare i calamari sulla lunghezza, inciderli a scacchiera su un lato e spennellarli con olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere i calamari sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperti per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi condire.
Impiattare
Servire i calamari con la salsa al chorizo e guarnire con i dadini di pane.
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