Aioli al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare l’aglio
aglio con la buccia
Aioli
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 di c.no aceto balsamico bianco
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 dl olio di girasole (non spremuto a freddo)
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Grigliare l’aglio

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare l’aglio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperto per ca. 30 min. Lasciar intiepidire, sbucciare e schiacciare con una forchetta.

Aioli

Frullare il tuorlo, la senape, l’aceto, la scorza di limone e il succo insieme all’aglio. Continuando a frullare, aggiungere l’olio, dapprima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa.

Mostra l'intera ricetta