Salmone affumicato irlandese con finocchio grigliato
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | olio di colza |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 ½ c. | sciroppo d'acero |
| 2 c. | birra scura (p.es. Guiness) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | finocchi, a fette sottili (ca. 5 mm) |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 200 g | salmone affumicato, in tranci (p.es. irlandese) |
| 10 g | crescione inglese, spezzettato grossolanamente |
Ecco come fare
Vinaigrette alla Guniess
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente.
Finocchio alla griglia
Mettere il finocchio in un recipiente capiente e mescolarlo con l’olio.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il finocchio rigirandolo su ciascun lato per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).
Tocco finale
Unire il finocchio alla vinaigrette, mescolare e distribuirvi sopra il salmone e il crescione.
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