Pane focaccia alla griglia con olio alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
| ¼ di c.no | zucchero |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | acqua |
| olio per spennellare |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 1 c. | basilico, tagliato finemente |
| 1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| 1 c. | cerfoglio, tagliato finemente |
Ecco come fare
Pane focaccia
In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’olio e l’acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina dando loro la forma di focaccine da 13 cm di diametro.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le focacce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 4 min. su ciascun lato.
Olio alle erbe aromatiche
Emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti restanti e servire con il pane focaccia.
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