Pane focaccia alla griglia con olio alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h 3 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane focaccia
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
¼ di c.no zucchero
180 g yogurt al naturale
2 c. olio d'oliva
2 c. acqua
  olio per spennellare
Olio alle erbe aromatiche
1 dl olio d'oliva
1 c. basilico, tagliato finemente
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 c. cerfoglio, tagliato finemente

Ecco come fare

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’olio e l’acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina dando loro la forma di focaccine da 13 cm di diametro.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le focacce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 4 min. su ciascun lato.

Olio alle erbe aromatiche

Emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti restanti e servire con il pane focaccia.

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