Gamberi alla griglia con dip di patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | curry piccante |
1 di c.no | coriandolo |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 punta di coltello | cannella |
1 di c.no | sale |
1 | patata dolce con la buccia (ca. 200 g), dimezzata sulla lunghezza |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
100 g | panna acidula semigrassa |
8 | gambero gigante crudo sgusciato fino alla coda (bio) (ca. 300 g) |
2 gambo | lemongrass |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsa dip
Emulsionare l’olio e gli altri ingredienti fino al sale compreso, versare su 2 pezzi di carta alu. Disporre le patate con la superficie di taglio verso il basso e avvolgerle bene nella carta alu.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le patate dal grill e aumentare la temperatura a 240 gradi.
Lasciar raffreddare le patate, togliere la polpa con un cucchiaio e frullarla con la scorza di 1/2 limetta, il succo e la panna acida semigrassa.
Gamberi
Forare i gamberi con uno stuzzicadenti nella parte centrale, infilarvi il rametto di lemongrass e condire con il sale e la restante scorza di limetta. Grigliare sulla brace ben calda o a temperatura alta (ca. 240 °C) per ca. 2 minuti su ciascun lato e servire con il dip.
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