Ananas alla griglia con gelato alla vaniglia

tempo totale: 24 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Marinatura
2 c. miele liquido
1 c. rum scuro (p. es. Bacardi Oakheart Spiced Rum)
Grigliare l’ananas
ananas, sbucciata, tagliata a fette dello spessore di ca. 1 cm
2 presa fleur de sel
Gelato & servire
125 ml gelato alla vaniglia
1 c. melissa, tagliata finemente

Ecco come fare

Marinatura

Emulsionare il miele con il rum.

Grigliare l’ananas

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare l’ananas a fuoco medio/a temperatura media (ca. 220 °C) coperta per ca. 2 min. su ciascun lato spennellandola con la marinata al miele e al rum. Lasciar intiepidire e condire con il Fleur de Sel.

Gelato & servire

Formare 4 palline di gelato, impiattarle con l’ananas e guarnirle con la melissa.

Mostra l'intera ricetta