Salmone al limone
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | olio d'oliva |
1 pezzo | carta d’alluminio |
2 | scalogno, a spicchi |
4 rametto | aneto |
600 g | filetto di salmone (bio) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | limone bio, ½ a fettine sottili, il resto spremuto |
Ecco come fare
Preparazione del cartoccio
Versare la metà dell’olio sulla carta d'alluminio e distribuirvi gli scalogni e l’aneto. Adagiare il salmone sugli scalogni e condire con l’olio restante. Sovrapporre gli angoli della carta d’alluminio, avvolgerli più volte, arrotolando bene le estremità della pellicola.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone con il coperchio chiuso per ca. 12 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Durante gli ultimi 2 min. disporre le fettine di limone sulla griglia vicino al salmone e grigliarle. Aprire il cartoccio, condire il salmone, spruzzarlo con il succo di limone e servirlo con le fettine di limone grigliate.
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