Salmone al limone

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione del cartoccio
4 c. olio d'oliva
1 pezzo carta d’alluminio
scalogno, a spicchi
4 rametto aneto
600 g filetto di salmone (bio)
Sul grill
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
limone bio, ½ a fettine sottili, il resto spremuto

Ecco come fare

Preparazione del cartoccio

Versare la metà dell’olio sulla carta d'alluminio e distribuirvi gli scalogni e l’aneto. Adagiare il salmone sugli scalogni e condire con l’olio restante. Sovrapporre gli angoli della carta d’alluminio, avvolgerli più volte, arrotolando bene le estremità della pellicola.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone con il coperchio chiuso per ca. 12 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Durante gli ultimi 2 min. disporre le fettine di limone sulla griglia vicino al salmone e grigliarle. Aprire il cartoccio, condire il salmone, spruzzarlo con il succo di limone e servirlo con le fettine di limone grigliate.

Mostra l'intera ricetta