Patate dolci alla griglia

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura
patate dolci, con la buccia
1 c. olio d'oliva
Farcitura
4 pezzo carta d’alluminio
¼ di c.no sale
100 g feta, a pezzetti
50 g pomodori secchi, tagliati a strisce
2 c. olio d'oliva
4 rametto rosmarino

Ecco come fare

Cottura

Cospargere le patate dolci con olio e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocerle per ca. 45 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, sfornarle e lasciarle raffreddare brevemente.

Farcitura

Incidere le patate dolci nel senso della lunghezza senza però tagliarle a metà e salarle.

Distribuirle sulla carta d’alluminio, farcirle con la feta e i pomodoro secchi e bagnarle con l’olio. Mettere su ogni patata 1 rametto di rosmarino e avvolgerle nella carta.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Coprire le patate e grigliarle per ca. 15 min. a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C).

Mostra l'intera ricetta