The Executive Burger

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cetrioli
3 c. aceto balsamico bianco
1 presa sale
cetriolo snack, tagliati a fettine sulla lunghezza
Pancetta
80 g pancetta a dadini
2 c. zucchero greggio
scalogni, a striscioline
1 dl vino Porto rosso
Salsa all'erba cipollina
100 g crème fraîche
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polpette
500 g carne macinata (manzo e maiale)
100 g formaggio da raclette, a dadini
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
panini per hamburger con sesamo, tagliati a metà
Servire
40 g insalata novella

Ecco come fare

Cetrioli

Mescolare l'aceto e il sale, unire i cetrioli, coprire e mettere da parte.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Aggiungere lo zucchero e caramellare leggermente continuando a mescolare. Unire gli scalogni e ammorbidirli per ca. 4 min.. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente.

Salsa all'erba cipollina

Mescolare la panna semigrassa, l'erba cipollina, il sale e il pepe.

Polpette

Mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Ricavare dal composto 4 polpette uguali e premerle leggermente.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i bun per gli ultimi 2 minuti di cottura e rigirarli 1 volta.

Spalmare sulle due metà dei bun la salsa all'erba cipollina.

Servire

Disporre sulla metà inferiore dei bun le polpette, la pancetta, i cetrioli messi da parte e l'insalata e chiudere con l'altra metà dei bun.

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