The Executive Burger
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | aceto balsamico bianco |
1 presa | sale |
3 | cetriolo snack, tagliati a fettine sulla lunghezza |
80 g | pancetta a dadini |
2 c. | zucchero greggio |
3 | scalogni, a striscioline |
1 dl | vino Porto rosso |
100 g | crème fraîche |
1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | carne macinata (manzo e maiale) |
100 g | formaggio da raclette, a dadini |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | panini per hamburger con sesamo, tagliati a metà |
40 g | insalata novella |
Ecco come fare
Cetrioli
Mescolare l'aceto e il sale, unire i cetrioli, coprire e mettere da parte.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Aggiungere lo zucchero e caramellare leggermente continuando a mescolare. Unire gli scalogni e ammorbidirli per ca. 4 min.. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente.
Salsa all'erba cipollina
Mescolare la panna semigrassa, l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Polpette
Mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Ricavare dal composto 4 polpette uguali e premerle leggermente.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i bun per gli ultimi 2 minuti di cottura e rigirarli 1 volta.
Spalmare sulle due metà dei bun la salsa all'erba cipollina.
Servire
Disporre sulla metà inferiore dei bun le polpette, la pancetta, i cetrioli messi da parte e l'insalata e chiudere con l'altra metà dei bun.
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