The Classic Pulled Pork
Ci vogliono
per 8 persona
| 2 ⅕ kg | arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg) |
| 100 g | trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota) |
| 50 g | ketchup |
| 30 g | senape |
| 1 ½ c. | sale |
| 2 c. | whisky (p. es. Bourbon) |
| 2 c. | miele liquido |
| 1 c. | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| 1 di c.no | paprica |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.
Marinata
Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno.
Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.
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