The Classic Pulled Pork

tempo totale: 6 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 8 persona

Carne
2 ⅕ kg arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg)
100 g trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota)
Marinata
50 g ketchup
30 g senape
1 ½ c. sale
2 c. whisky (p. es. Bourbon)
2 c. miele liquido
1 c. semi di coriandolo in polvere
1 di c.no fiocchi di chili
1 di c.no paprica

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.

Marinata

Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno.

Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.

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