Insalata di riso orientale
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | riso integrale |
acqua salata, bollente |
1 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | semi di finocchio |
1 di c.no | Ras el Hanout |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | finocchio con la parte verde, a fette sottili |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
50 g | spinaci novelli |
30 g | cranberry |
30 g | pistacchi, sgusciati non salati |
1 | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolare.
Salsa
Emulsionare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, unire il riso, mescolare e lasciar insaporire per almeno 1 ora.
Finocchi
Condire i finocchi con olio e sale e distribuirli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocerli per circa 25 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato), quindi sfornarli.
Servire
Aggiungere al riso i finocchi, gli spinaci, i cranberry e i pistacchi, mescolare e guarnire con i chicchi di melagrana.
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