Insalata di riso orientale

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
200 g riso integrale
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no Ras el Hanout
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Finocchi
finocchio con la parte verde, a fette sottili
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Servire
50 g spinaci novelli
30 g cranberry
30 g pistacchi, sgusciati non salati
melagrana, sgranata

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolare.

Salsa

Emulsionare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, unire il riso, mescolare e lasciar insaporire per almeno 1 ora.

Finocchi

Condire i finocchi con olio e sale e distribuirli su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocerli per circa 25 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato), quindi sfornarli.

Servire

Aggiungere al riso i finocchi, gli spinaci, i cranberry e i pistacchi, mescolare e guarnire con i chicchi di melagrana.

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