Burger bun mediterranei

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
2 c. olio d'oliva
2 ½ di dl latte
50 g pomodori secchi, tritati finemente
1 c. tapenade di olive verdi
1 di c.no origano essiccato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire i restanti ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Dare la forma

Stendere l’impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare 8 dischi di ca. 10 cm di Ø e disporli su una placca rivestita di carta da forno. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 min.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta