Burger bun mediterranei
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 ½ di dl | latte |
| 50 g | pomodori secchi, tritati finemente |
| 1 c. | tapenade di olive verdi |
| 1 di c.no | origano essiccato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire i restanti ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Dare la forma
Stendere l’impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare 8 dischi di ca. 10 cm di Ø e disporli su una placca rivestita di carta da forno. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 min.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta