Sandwich alla griglia con gorgonzola e mela
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | burro |
| 2 | cipolle, a fette sottili |
| ½ dl | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 8 | fette sottili di pane di segale, dimezzate |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 1 | mela, a fette sottili |
| 40 g | rucola |
Ecco come fare
Cipolle caramellate
Scaldare una noce di burro in una padella e rosolarvi le cipolle a fuoco basso per ca. 15 min. Unire l’acqua, lo zucchero e il sale e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Sandwich
Distribuire le cipolle caramellate su 8 fette di pane. Sistemare sulle cipolle il gorgonzola, le fette di mela e la rucola, chiudere con l’altra fetta di pane e premere bene.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.
Mostra l'intera ricetta