Gelato al mascarpone e alle albicocche con mandorle caramellate

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
250 g albicocche, snocciolate, a pezzetti
2 c. zucchero a velo
½  limone bio, scorza grattugiata e succo
250 g mascarpone
1 di dl panna semigrassa, fredda
50 g zucchero a velo
Mandorle caramellate
¼ di dl acqua
50 g zucchero
50 g mandorla
Servire
alcune  foglie di melissa

Ecco come fare

Gelato

Portare a ebollizione le albicocche con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, far sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e frullare grossolanamente. Incorporare il mascarpone alla purea di frutta. Montare la panna semigrassa con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al composto. Versare il composto in un recipiente basso, coprire e congelare per ca. 4 ore.

Mandorle caramellate

In una pentola in acciaio cromato portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire le mandorle e ridurre il liquido mescolando continuamente a fuoco medio fino a far cristallizzare lo zucchero. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non comincia a sciogliersi e a caramellare le mandorle. Distribuire immediatamente il composto in una teglia e far raffreddare. Tritare grossolanamente e servire.

Servire

Porzionare il gelato, guarnire con le mandorle caramellate e decorare con la melissa.

Mostra l'intera ricetta