Panna cotta con fragole
Ci vogliono
per 4 persona
4 dl | panna intera |
1 dl | latte |
2 c. | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
2 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
250 g | fragole, a pezzetti |
1 c. | zucchero |
2 c. | liquore al limone (p. es. limoncello) |
2 di c.no | pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Panna cotta
Portare a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco e restringere fino a ottenere ca. 4 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare la panna cotta in un misurino passandola in un colino, riempire 4 stampini sciacquati in acqua fredda (ognuno di ca. 1 dl e 1/2), coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.
Fragole
Mescolare le fragole con lo zucchero e il liquore, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Servire
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e i pistacchi.
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