Panna cotta con fragole

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Panna cotta
4 dl panna intera
1 dl latte
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
Fragole
250 g fragole, a pezzetti
1 c. zucchero
2 c. liquore al limone (p. es. limoncello)
Servire
2 di c.no pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Panna cotta

Portare a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco e restringere fino a ottenere ca. 4 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare la panna cotta in un misurino passandola in un colino, riempire 4 stampini sciacquati in acqua fredda (ognuno di ca. 1 dl e 1/2), coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Fragole

Mescolare le fragole con lo zucchero e il liquore, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Servire

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e i pistacchi.

Mostra l'intera ricetta