Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Burro alle olive
80 g burro, morbido
aglio, spremuto
15 g olive nere snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
15 g olive verdi snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
1 c. foglioline di origano, tagliate finemente
  sale, quanto basta
Grill a carbonella, a gas o elettrico
filetti d’agnello (ca. 180 g ciascuno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
250 g pomodori cherry ramati
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Burro alle olive

Mescolare il burro con l’aglio, le olive e l’origano e salare. Avvolgere il burro in una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Condire la carne e spennellarla con l’olio e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min.

Sistemare i pomodori con i rametti in un vassoio per cottura al grill in alluminio oliato, disporre sul grill insieme alla carne e grigliare per ca. 7 min.

Prima di servire, affettare il burro alle olive e servirlo con la carne. Unire i pomodori e condire con il fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta