Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | burro, morbido |
1 | aglio, spremuto |
15 g | olive nere snocciolate (ca. 6 pz.), tritate |
15 g | olive verdi snocciolate (ca. 6 pz.), tritate |
1 c. | foglioline di origano, tagliate finemente |
sale, quanto basta |
4 | filetti d’agnello (ca. 180 g ciascuno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | pomodori cherry ramati |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Burro alle olive
Mescolare il burro con l’aglio, le olive e l’origano e salare. Avvolgere il burro in una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Condire la carne e spennellarla con l’olio e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min.
Sistemare i pomodori con i rametti in un vassoio per cottura al grill in alluminio oliato, disporre sul grill insieme alla carne e grigliare per ca. 7 min.
Prima di servire, affettare il burro alle olive e servirlo con la carne. Unire i pomodori e condire con il fleur de sel.
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