Palline di spinaci con pane pita

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Queste palline sono veloci da preparare. I bambini non diranno di no a questi ottimi stuzzichini, un perfetto fingerfood adatto anche ai più piccoli. Agli adulti invece servitele come aperitivo, accompagnate per esempio da una crème fraîche alle erbe aromatiche, oppure anche come prelibato ingrediente nell’insalata o nel couscous. A me piacciono in un buon pane pita croccante, con un’insalata, salsa allo yogurt e croccante cavolo rapa.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 2 persona

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):
80 g spinaci a foglia
35 g Gruyère grattugiato
uovo, piccolo
1 ½ c. pangrattato
Salsa allo yogurt
150 g yogurt alla greca naturale al naturale
½  cetriolo, grattugiato
un po’ di  succo di limone
1 di c.no olio d'oliva
un po’ di  Dukkah (miscela di spezie) oppure sommacco
un po’ di  sale alle erbe
un po’ di  pepe
Panini pita
pane pita
½  cavolo rapa, a bastoncini
lattughe cappuccio
2 manciata germogli

Ecco come fare

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):

lavare gli spinaci, stufarli brevemente in una pentola con poca acqua fino a completa evaporazione del liquido. Far raffreddare, quindi tritare o frullare gli spinaci. Mescolare il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, fino a formare una massa compatta. Formare ca. 8 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa allo yogurt

Mescolare tutti gli ingredienti e condire.

Panini pita

Se necessario incidere i panini, bagnare con acqua e tostare. Farcire i panini con 1 c. di salsa allo yogurt, l’insalata, le palline di spinaci e il cavolo rapa, infine guarnire ciascun panino con 1 c. di salsa e i germogli. Servire subito.

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