Palline di spinaci con pane pita
Ci vogliono
per 2 persona
| 80 g | spinaci a foglia |
| 35 g | Gruyère grattugiato |
| 1 | uovo, piccolo |
| 1 ½ c. | pangrattato |
| 150 g | yogurt alla greca naturale al naturale |
| ½ | cetriolo, grattugiato |
| un po’ di | succo di limone |
| 1 c.no | olio d'oliva |
| un po’ di | Dukkah (miscela di spezie) oppure sommacco |
| un po’ di | sale alle erbe |
| un po’ di | pepe |
| 2 | pane pita |
| ½ | cavolo rapa, a bastoncini |
| 2 | lattughe cappuccio |
| 2 manciata | germogli |
Ecco come fare
Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):
lavare gli spinaci, stufarli brevemente in una pentola con poca acqua fino a completa evaporazione del liquido. Far raffreddare, quindi tritare o frullare gli spinaci. Mescolare il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, fino a formare una massa compatta. Formare ca. 8 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa allo yogurt
Mescolare tutti gli ingredienti e condire.
Panini pita
Se necessario incidere i panini, bagnare con acqua e tostare. Farcire i panini con 1 c. di salsa allo yogurt, l’insalata, le palline di spinaci e il cavolo rapa, infine guarnire ciascun panino con 1 c. di salsa e i germogli. Servire subito.
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